登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

醒即起  

2009-11-17 17:02:32|  分类: 初中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒即起 - 阿彪 - 和JERRY一起成长

上周的周三、四、五,学校进行了期中考试,JERRY周五考完回家就显得若有所思的,嘴里嘀咕着什么“挫折呀”“摔进坑”“向前看”,还在便条上写了几句,要奋进的话,贴在自己写字台上方墙面上。我们已经估计他考试没有考好了。

果不其然,周一回家后,才告诉我们考得不理想,总分也排在班级的十名以外了。

纵观开学以来,JERRY的确还没有进入紧张的学习状态,似乎中考时间还远,似乎对考入理解的学校胸有成竹。我们始终要叮嘱和敦促他专心做作业,不要把手机放身边而影响学习,我们的叮嘱和敦促效果并不好。手机是他生活中最牵挂的事情、最重要的事情。我常常说他,把弄手机的心思放在学习上就好了。

9月底比赛膝盖受伤后,JERRY停止了近一个月的训练,目前也在恢复性训练,所以,相对于正常训练,在家学习时间相对多,理应抓紧,却没有利用好。

没有取得理想成绩,JERRY有了挫败感,而落后的滋味似乎并不比领先时的所受压力味道要好。我们很理解JERRY的感受.在此时经历点小挫折,对JERRY还是有好处的。

学习的捷径就是勤奋和踏实,付出得多,自然得到的多。当晚,JERRY也按我们的要求 好好地计划了接下来的学习,争取在期末一模考试中打个翻身仗。

人的一生都在取舍,取舍之间看智慧。舍与得是相对的,有得必有失,有舍必有得,一定要清楚什么是自己最重要的,切勿因小失大,因近利失远利。

醒即起!我们支持你!相信你!

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018