登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

10项使你成功的必备能力  

2008-09-21 17:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功需要你去行动,而高效合适的行动需要一些能力。而这些能力一部分在学校中习得,一部分在工作中习得,还有一部分在生活经历中得到。

下面列出的各项能力会帮助你在各个领域中,不管是开公司还是创办园艺俱乐部,取得进步。当然也有些针对特定领域的能力存在,这篇文章我关心的是任何人都可以经过训练获得的能力。

1.演讲能力在众人面前发表易懂并具有说服力的演讲这一重要的能力是可以习得的。一个好的演讲者在演讲时一般非常从容并十分自信而且他在自己的圈子中往往富有魅力。拥有好口才意味着你可以推销任何东西,如产品,点子,理念还有世界观。对你来说也意味着拥有更多的事业提升,争取大客户和商业赞助的机会。

2.写作能力好文笔有着跟好口才一样的优势,文笔好的人跟比文笔差的人比起来更容易推销出自己的产品,自己的想法还有他们自己。写作能力好不是指精通语法而是能把自己的想法有条理地组织在一块而且能向对读者有效地表达出来。

3.自主能力如果成功依赖行动的结果,那么有效的行动依赖随时随地都能集中注意力的能力。优秀的组织能力,高效的习惯还有高度的自律性都是成功所需要的素质。

4.人脉 建立人脉不单是谋求份工作或者争取到更多的客户。在倡导理念和创新的经济社会,好的人脉给新理念的出现提供了又一渠道。精心打造的人脉不是把一个人和大量的人联系起来而是和大量的关系网联系起来。这些关系网不只是它的各部分的总和。关系网的相互作用有助于新事物的出现和培养自己的创造力,并且给新理念的出现提供土壤。

5.独立思考(Critical Thinking)我们面对的信息要比先辈们多得多。正确评价信息,筛选有价值信息以及分析各种信息间的联系和意义的能力非常重要。然而这种能力是无法教授的,必须自己习得。当今社会拥有独立思考能力的人更易生存。

6.决策能力做出决策是在分析可行性与采取行动之间的一步。而做出决策就是根据现有的信息知道该做什么。然而缺乏决策能力是危险的,而过多的去分析信息以及在做决定前等待获取更多的信息也同样危险。根据当前情况迅速有效的作出回应是实干家和空想家之间的区别。

7.数学 你不要以为合并多项式就说明你会数学了。能在大脑中对数字进行粗略的但不乏精度的估计以及理解一些复利和统计的知识会让你胜人一筹。上面的这些能力会让你更快更有效地进行数据分析以便于做出更佳的决策。

8.调研能力一个人不可能知道所有的事物或者某个事物的各个细小的部分。即使在你自己的领域,你不知道的很有可能的比你知道的还要多。你不必知道所有事,但是你要具备能不费力地找到你想要知道的东西的能力。那么你要学着有效的使用因特网,学会使用图书馆,学会富有成效的阅读的方式,并学会如何利用你的人脉并且要学会因地制宜。

9.放松 压力不仅会毁掉你,还会带来错误决策,欠考虑的想法以及低效的社会交流。如果你不会放松,那么你将丧失这个列表里至少3个能力,实际上可能会更多。另外, 过度的工作使得自己没时间享受工作成果并不是真正意义上的”成功”。运用你的智慧直面危机并采用最有效的办法去化解它们的能力是这10个能力中最重要的一 项。

10.基本的会计知识 现如今的社会里,钱是必须的。这也是一简单的事实。甚至你想拥抱自己的孩子这类简单的乐事最终也需要钱,除非你没打算要个孩子。别说是想发财,就是对于基本的生存来说,跟踪记录你的收支都是一件非常重要的事情。比那更重要的是,会计知识也可以用在记录一个项目的花费时间或者决定某个行动的价值是否值得你花费的相应的钱,时间和精力去做。基础会计学没有设置成必修课程真令人遗憾。

还有其它的吗?还有其它更多重要的能力我没想到。它们会是哪些呢?哪些教训是你学到的对于成功的关键要素?还有哪些是你忽视了危险因素?

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018