注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

南模篮球队昂首离开南方赛  

2013-04-13 08:39:00|  分类: 高中篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月12日,在武汉华中师大一附中举行的2012-2013中国高中篮球联赛南方赛结束了小组赛比赛。上海南洋模范中学篮球队小组赛四场比赛难求一胜,名次垫底,但是 每场比赛都拼尽全力的8名南模队员可以昂首离开赛场,他们在场上的表现不仅得到了观众最多的掌声和加油声,而且令每个对手尊重。


根据本届南方赛比赛规则要求,上半场两节比赛采用5人轮换,这样要求每支队伍至少有10人参加比赛。而参加本次南方赛的南洋模范中学篮球队只有8名队员可以上场比赛,所以,上半场两节比赛南模只能以4人对阵对方5人,加上原本实力上没有优势,造成上半场的比赛一直被动、大比分落后。但是,场上比赛的8名队员始终没有放弃比赛,相互鼓励,顽强防守。在最后一場小组赛对阵长沙明德中学的上半場,4人应战的南模多次破了对方全场夹击,反击得分,場面不逊对手,令本届南方赛的冠军队叫了二次暂停,单节比赛4人应战的南模只输7分。

比分的暂时落后更激起了队员的斗志,特别是下半场恢复5人比赛后,不仅防守到位,而且打出了很高的技战朮水平。单就下半場比分结果来看,南模前三場小组赛都不输对手。以少打多的比赛使队员付出巨大的体力消耗,也影响投篮命中率,特別是外线三分,这也是南模下半场没有缩小比分或实现逆转的原因。


"没有规矩,不成方圆",比赛的规则是赛前制定的,对每支参赛队伍是公平的。南模部分队员的伤病及其它原因的缺席,造成了以少打多的“不公平”局面,令人欣喜的是,我看到了另一种"公平",那就是,在如此困难的比赛条件下,南模的8名队员敢于拼搏、不言放弃的精神,它不仅深深感染了我也感染了毎一位現場观众,我相信毎位南模队员通过这次比赛获得了不仅仅是赛埸的东西。


南模篮球队好样的,他们应该昂首离开赛埸!


南模篮球队昂首离开南方赛 - eujerry - 和JERRY一起成长
 

 


 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017