注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

大学生篮球协会遭大体协强行"换届" 发声明抗议  

2013-01-08 15:30:09|  分类: 高中篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网1月7日电 据CUBA中国大学生篮球联赛官网消息,中国大学生篮球协会成立于1985年(当时名称为中国大学生篮球联合会),是中国高校体育界第一个单项群众社团组织,27年来,为高校篮球事业的发展做了大量有益的工作,尤其是1996年开始成功创办的CUBA中国大学生篮球联赛,得到了高校和社会各界的广泛好评,被誉为中国高校“团结、奋进、文明、育人”的公正、公平的第一品牌赛事。

  按照中国大学生体育协会颁发的《中国大、中学生体育协会分会管理办法》第三章“章程和换届”第十条的明确规定:大学生篮球分会的“最高权力机构是分会会员代表大会,各分会的重大事项必须经会员代表大会通过。会员代表大会须有三分之二以上会员代表出席方能召开。”而且分会换届会议应当由当届主席和秘书长提出会议日期、地点,经请示大体协统一协调之后召开。

  为筹备即将召开的大篮协第六届会员代表大会,2012年6月29日,大篮协在郑州召开了大篮协五届五次常委扩大会议,经与会常委民主推选,产生了“大篮协第六届会员代表大会筹备领导小组”,并将换届工作的筹备情况呈报给大体协。

  但是,正当筹备工作进行之时,作为本会的上级单位,中国大学生体育协会在未与当届主席和筹备领导小组沟通、商议的情况下,越俎代庖,2013年1月5日,在西安强行召开所谓的大篮协换届大会,并且:

  一、只有134个到会人员(其中还有部分非会员单位),会员代表总数不足大篮协203个会员院校的三分之二;

  二、当届43位大篮协常委会副主席中的大多数没有接到通知参会;

  三、绝大多数筹备领导小组成员没有接到通知参会;

  四、很多大篮协会员院校也未接到通知参会,被剥夺了会员单位最基本的参会权和选举权;

  五、当届主席郑强同志和秘书长陈南生同志到会,代表筹备领导小组向大会宣读了要求暂停会议的函件,之后便退出了大会。

  在这样的情况下,大会还是投票选出了“新一届大篮协主席挂靠单位”。我们认为,这是一次极不正常、严重违反大体协和大篮协章程和工作程序的会议,对此,我们当届的常委会、筹委会和长期以来一直积极参加本会举办的CUBA联赛和活动的会员院校,对这种“被换届”的越权干预做法表示严重不满和愤慨。

  大篮协在2012年12月25日获悉大体协将在西安举行换届会议后,于2012年12月29日至30日在浙江大学召开了筹备领导小组紧急会议,并于会后形成意见:一、致函大体协,要求暂停西安会议的召开;二、9位担任大篮协领导职务的校领导联名向教育部领导递交了《关于要求暂停中国大学生体育协会强行召开中国大学生篮球协会换届会议的紧急报告》。

  但是,在教育部相关领导也曾指示“妥善处理”此事的情况下,大体协也未与大篮协主席、秘书长和筹备领导小组沟通,依然强行代替大篮协召开了这次违反章程的会议,并在会后,没有任何解释和说明。为此,我们强烈呼吁,社会各界和有关领导关注和纠正这种非正常的“被换届”行为,使中国大学生篮球事业能够健康有序地发展。


大体协是在偷窃“CUBA”

成都商报记者昨晚联系上了中国大学生篮球协会执行主席张宁飞,他确认了消息的真实性。张宁飞告诉记者,尽管大篮协名义上隶属大体协,但一直是独 立运行的社会团体。1996年,大篮协建立CUBA联赛,迄今16年,“联赛逐渐走上轨道,但联赛不是属于哪一家协会自己的,包括大体协,是属于所有会 员。”张宁飞表示,在得知大体协将在西安举行换届会议后,大篮协曾召开了筹备领导小组紧急会议,会后致函大体协,要求暂停西安会议的召开。此外,9位担任 大篮协领导职务的校领导联名向教育部领导递交报告,要求暂停这次会议,但最终未能阻止这次会议的召开。

“我们了解到,在大会上,大体协提出了要办四级联赛的构想,其中CUBA就成为他们所举办的CUBS(大超)的下级联赛,也就意味着,我们辛苦 多年创办的CUBA品牌,可能就此毁于一旦。大体协此举,无异于偷窃。”张宁飞透露,目前他们已经给教育部部长袁贵仁发去了一封信,希望能够纠正大体协的 行为,但目前尚未得到证实书面回复。此外,张宁飞还透露,大篮协不排除召开全体会员代表大会,否决这次大体协决议的可能性。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017