登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

部队汤  

2012-06-30 10:02:12|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “部队汤”是韩国餐馆里一种很便宜的大众菜。

部队汤 - eujerry - 和JERRY一起成长

  

第二次世界大战后的韩国存在普遍的贫困和饥饿。而美军基地里的美国大兵过着衣食无忧的生活,伙食与普通民众相比有着天壤之别。一些美国大兵把过期还没吃完的火腿、香肠随手扔掉。可这些“垃圾”对饥饿的韩国人来说,却像是天上掉下的馅饼。当地人将其捡回洗干净,再加上自制的泡菜、面条、豆腐等煮一下,就成了一顿美味佳肴。后来,这道菜慢慢传遍了韩国,名字变成了“部队汤”。这个“部队”指的就是驻韩美军。

配料  火腿,香肠,泡菜,蘑菇,金针菇,辣椒,年糕片,水芹菜,黄豆芽,豆腐,粉条,方便面。还可以放一点儿猪肉馅儿,奶酪。如果从减肥角度来考虑,可以用粉条来代替方便面。

调料  辣椒酱、辣椒粉、酱油、料酒、蒜末(可以根据自己口味酌情放调料)。

部队汤 - eujerry - 和JERRY一起成长

 


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018