注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

林书豪成功之道:用正确方式打球  

2012-02-10 10:15:03|  分类: 高中篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

林书豪成功之道:用正确方式打球 - eujerry - 和JERRY一起成长
 

 张卫平指导谈虽然林书豪只是打了几场好球,但是他已经成了NBA历史上最成功的亚裔后卫;其次,他已经成了NBA历史上最成功的哈佛毕业生。
“用正确的方式打球”,我们每天都在说这样的话,但做起来,着实不易。这也正是林书豪的特殊性所在。他有着黄种人的身体,但他从小生长在美国,他的意识、习惯和思维方式,都是在美国的篮球文化中熏陶而成的。从比赛中我们可以看出,他一直都在与自己的队友进行沟通,这不仅让他可以更快地赢得队友的信任,更让作为组织后卫的他,能更好地把队友串联在一起。
已经有明眼人看出来,林书豪背后的真正秘密,是他接受过非常好的篮球教育。他非常懂篮球,知道怎么打球、怎么处理球、怎么处理和队友之间的关系。丹特尼也说,作为教练,不可能叮嘱球员每个球要怎么怎么处理,很多时候都要由球员自己做决定,而林书豪在场上的决定,大都是正确的。
反观我们的一些后卫,他们的身体条件并不比林书豪差,很多人的身高、力量甚至投篮技术都比林书豪强,但他们缺少的,是从小正确的篮球教育,是对篮球的理解,或者说,就是头脑。很多后卫,即便是国家队的后卫,都是一门心思自己进攻、投篮,却忘了让队友一起投入到比赛里,忘了组织后卫的天职在于让队友们快乐。他们和林书豪相比,差的绝不是身体,而是头脑,以及教育。
以上摘自腾讯体育,张指导的话真是一语道破天机,打球不在于身高天分,有头脑也行,在竞争如此激烈的篮球场中想要站稳脚跟,就必须向老上海这样,用正确方式打球!

言及林书豪的爆发,科比认为这是一个很好的励志故事,“我想这一切一定来自坚持不懈和拼命工作。对于任何地方的孩子而言,他都是一个很好的榜样。”

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017