注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

上海明年高考政策微调 取消“综合考”改为“3+1”  

2011-09-21 08:44:20|  分类: 高中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海明年高考政策微调 取消“综合考”改为“3+1” - eujerry - 和JERRY一起成长

 

       本市高考将取消“综合能力测试”

本市2012年普通高等学校统一招生考试科目设置中取消“综合能力测试”。本科类别的考试科目定为“3+1”门,即语文、数学、外语(含听力)等3门,以及政治、历史、地理、物理、化学和生命科学等6个科目中的1门。各门科目满分继续为150分,总分满分为600分。高职(专科)类别的考试科目定为“3”门,即语文、数学、外语(含听力)。各门科目满分继续为150分,总分满分为450分。

普通高等学校艺体类本科招生分两批

为确保录取公平,增加非平行志愿的艺体类本科考生的录取机会,2012年起本市普通高校艺体类本科类别招生将分为两个批次。凡是教育部独立设置或参照独立设置的艺术类院校、在本市有一本批次招生计划的院校和具有市级艺体类重点专业的院校,可以被纳为第一批次院校,其他院校一般被纳为第二批次院校。外地在沪招生院校参照这一标准执行。

具备报名资格的艺体类考生可以根据高考当年招生专业目录中公布的两个批次具体招生院校名单和相关说明进行志愿填报。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017