注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

国青男篮不满判罚热身罢赛 外媒炮轰:心态幼稚  

2011-06-28 08:54:30|  分类: 天天向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国青男篮不满判罚热身罢赛 外媒炮轰:心态幼稚 - eujerry - 和JERRY一起成长

 正在立陶宛备战世青赛的中国青年男篮在当地引起了争议,立陶宛媒体认为,中国国青队非常傲慢,不但迟到,拒绝球探现场摄像,甚至还罢赛,而且罢赛的理由也很无厘头。这支国青队究竟怎么了?
  为了备战本月30日开始的拉脱维亚世青赛(U-19),中国国青队奔赴立陶宛,与其青年队进行了两场热身赛,但是第一场比赛,范斌率领的这支国青队因为裁判判罚不公中途罢赛,结果招致立陶宛媒体的“炮轰”。
  “中国(国青)队再次展现了他们的骄傲自大,令我们不得不和对手再打一次。”立陶宛媒体描述道,“此前,中国球探观看了立陶宛队和美国队青年队之间的较量,然而当中国国青队与立陶宛队的比赛正式开始之前,中国队领队却以内部热身赛为由,拒绝别的球探观看他们的比赛而且要求不能录像。由于这场热身赛的球票已经出售,立陶宛官方不得不同意中国队的要求。”
  立陶宛媒体继续抨击:“在正式比赛之前,中国队员迟到了一个半小时,理由是路程太远,而且他们还要吃饭。比赛开始后,在一次进攻中,裁判员吹了中国球员走步,中国(国青)队因为这个小小的判罚与裁判员产生纠纷,并威胁罢赛;在经过多方的磋商之后,比赛继续进行,但当裁判员再吹中国队一个失误之后,主教练范斌再次上前理论,当场被裁判员吹了一个技术犯规,中国队就此选择罢赛。这样的行为在中国国青队已经不是第一次出现了,此前在与加利福尼亚高中队的一场热身赛中,他们在半场结束之后拒绝继续比赛。”
  此文还指出,美国青年队在输了将近30分的情况下还在努力比赛,相比之下,中国国青队却因为几个判罚争议就无故罢赛,“显示了他们的幼稚,在如此心态之下,世青赛他们会不会动不动就以罢赛威胁裁判员?”
  这支中国国青队的前身是2009年成立的国青队(U-16),在夺得亚青赛冠军之后在去年世青赛(U-17)中历史性地拿下第7名的战绩,创造了各级中国男子篮球国家队征战世界大赛的最好成绩。成绩虽然卓著,中国国青队却一直被负面新闻困扰,先是几个月之前传出血书“兵谏门”,引发了各方质疑,主教练范斌也暂时被调离球队,如今回归球队,在他的带领下,中国国青队又发生罢赛丑闻,引发立陶宛媒体的质疑,这支国青男篮究竟怎么了?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017