登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

图书馆风景  

2011-06-14 16:42:26|  分类: 天天向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国中产阶级的教育理念之一,是培养孩子的阅读兴趣。多半中产阶级家庭的孩子,从抱在手上开始,就给抱进了图书馆。有的年龄太小,根本不是在看,只是把书抓在手上,翻来覆去地摆弄。
在图书馆的地上爬得久了,孩子们很容易地就把读书视为生活的一部分。在他们眼里,读书不再辛苦,不需要正襟危坐,真正成为一桩乐趣。美国的不少孩子,套用《红楼梦》里林黛玉的话,真是从会吃饭起就会读书。这些孩子们上小学的时候,好多已经会煞有介事地查资料写论文了。
美国出版的儿童图书,都生动有趣,贴合儿童心理特点,百看不厌。在教儿童识字方面,美国老师最推崇的是“图书+录音”系列。一边放录音,一边指着书上的字跟着看,就像听妈妈讲故事一样。外国孩子初学英文,老师也会强力推荐这种图书。这样,语言环境和语感都在不知不觉中建立起来。
图书馆里那些金黄色的毛茸茸的小脑袋,还真是一道风景。他们姿态各异,神情却是一样的:专注。
图书馆风景 - eujerry - 和JERRY一起成长
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018