登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

父母能拥有孩子多久  

2011-03-22 16:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父母能拥有孩子多久 - eujerry - 和JERRY一起成长

 

 《圣经》里说“儿女是耶和华的产业”,我们只是代为抚养。他们总会长大,总会离开,有他们自己的家庭。只是我们不曾想过,原来,我们拥有他们的日子其实是那么少。

  3岁,他去上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子看到我高兴地扑在我的怀里,跟我说:“妈妈,我想你了。”那一刻,抱着孩子就像抱着整个世界。

  6岁,他上小学了,孩子终于走进校门。他已经对和我分开一天习以为常了,而且他喜欢每天去学校。甚至,他有时还会说:“妈妈,在家好无聊,没有小朋友和我玩。”

  12岁,他上初中了,他不再依赖我,甚至,他喜欢和我对着干。我想帮他做点事情,他说:“妈妈,我自己来吧。”突然觉得这句话让我好失落。孩子是不是不再需要自己了?

  18岁,他离开我去上大学,一年回来两次。回来之前,家里的冰箱就塞满了,为他准备了各种各样他喜欢吃的东西。可是回来打个照面后,他就忙着和同学朋友聚会去了。从此,我最怕听到的一句话是:“妈妈,我不回家吃饭了,你们自己吃吧。”

  大学毕业后,孩子留在了远方工作,一年也难得回来一次了。好不容易回来一趟,待几天就走了。我最盼望的就是孩子的电话,希望孩子对我说一声:“妈妈,我很好,你保重身体。”

  孩子结婚了,回来得更少了。我们已经习惯就老两口在家了,但是,我最希望听到孩子说:“妈妈,今年过年我回家啊!”

  而我们也慢慢地习惯了。只是经常翻翻相册,看看照片中我们一家三口。无论孩子身在何方,他都永远是我们家庭中无可取代的一员。

  其实,孩子在身边的日子,我们就是那么幸福。可是有时我们却还会抱怨。抱怨因为他,我做了太多的牺牲;抱怨他晚上老醒来,让我睡不好;抱怨他无理取闹;抱怨他爱撒娇长不大;抱怨他生病,让我操碎了心;抱怨为了培养他,花费了太多的精力与金钱……

时间无法倒流,过去了就只能永远过去了。孩子能待在身边的日子是多么难得与宝贵。因此,我们更加珍惜与孩子相处的每一刻。他在身边的每一天,我们都会让他觉得幸福,也让我们都有一个美好的回忆。我也会告诉他,就算所有的路都行不通时,还有一条路你可以畅行,那就是回家的路

   

人拥有孩子的日子那么少,孩子能待在身边的日子是多么难得与宝贵。因此,我们更加珍惜与孩子相处的每一刻。他在身边的每一天,我们都会让他觉得幸福,也让我们都有一个美好的回忆。两代人都应该珍惜。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018