注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

今天,让青春来做主  

2011-11-22 08:42:47|  分类: 高中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,让青春来做主 - eujerry - 和JERRY一起成长

 

曾有部电视剧《我的青春我做主》红遍中国大江南北,在80后、90后的年轻人中掀起了自主青春的热潮。剧中几个可爱、积极上进的年轻人成为了年轻人的偶像。他(她)们在同一时间完成成人礼,成为社会人,从梦想走进现实。他(她)们经历过彷徨、挣扎、矛盾,犯过错误、铸过悔恨、甚至走过极端,但他(她)们终于学会把自己的理想主义和长者的经验主义相结合,走出一条带有个性色彩的成熟之路。

青春,是人一生最美的一段时光,他象一团热火,散发着激情、散发着生命的光和热;它又象一朵含苞待放的花,羞涩、腼腆而又敏感。处在青春中的年轻人,倔强、叛逆却又不时彷徨;热血却又羞涩;有自己的主见却又不知如何实践;想要独立、自立却又习惯性的依赖父母。这就是年轻人,时刻处于矛盾中的年轻人。仿佛一个雏鹰,拍打着羽翼渐丰的翅膀,向往翱翔在蓝天,但又不得不接受大地对它的羁绊。

人的青春短暂,青春需要自主。自主青春,少年不狂枉少年,大胆去做想做的事,凡是符合法律规范、道德准则的事,就要大胆去做,不要害怕失败,正如著名体操运动员李小双所说:“年轻没有失败,尝试凝聚成功”。年轻人的资本就是有时间、有精力,经得起失败的摧残。相信自己,不断从成功和失败中吸取经验,蓝天白云总会接受你的青睐。也不要害怕犯错,年轻总会犯错,只要及时纠正,年轻人会走向成熟。

自主青春,也要学会倾听和接受长者或智者的建议,因为他们是你成长的土壤。或许你会觉得他们唠叨、或许会觉得他们死板、或许会觉得他们“OUT”。但是要坚信,他们是希望年轻人能尽快走向成熟、走向成功的。他们或许会把年轻人当作呀呀学步的小孩,将自己的意愿强加给年轻人,但是,他们都是经历过风雨的,几十年积累的文化底蕴和社会经验,将是年轻人攀登时的把手,涉水前的标尺。

自主青春,就要努力实现自我价值。记得一位哲人说过,人首先是社会人。年轻人必须要在社会中找到属于自己的领域,在自己的领域中,完善自我,实现自我价值。完成青春到成熟的过渡。

让青春来做主,年轻人要自主青春。

(摘自:http://fangcy2003.blog.163.com/blog/static/8714131320097262028216/

 


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017