登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

上海为业余体育训练“限时”  

2011-01-13 17:07:31|  分类: 高中篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海市体育局局长李毓毅12日表示,为了切实加强运动员文化教育工作,上海市各区县体校已开始按照普通中小学课程计划开展教学,体育课余训练每周不超过12个小时。

  近年来,运动员文化教育问题受到越来越多的关注,体校运动员和专业运动员的“学训矛盾”是其中的一个焦点。李毓毅在这里进行的2011年全国体育局长会议上发言时说,上海的区县体校正在形成体教联合办学的模式。

  “目前,上海市区县体校基本做到了体育、教育两家共同管理。训练经费纳入当地教育发展规划,体校文化教师由当地教育部门委派。区县体校按照普通中小学课程计划开展教学,体育课余训练每周不超过12个小时。”

  李毓毅认为,运动员文化教育问题已经成为阻碍竞技体育健康发展的瓶颈之一。不解决好这个问题,就会阻碍体育事业的健康发展。提高运动员文化教育质量,有利于树立体育的良好形象,有利于促进竞技体育可持续发展。

  李毓毅说,对于孩子们来说,教育非常重要。如果学习搞不好,训练也很难达到好的效果。而且,中小学生放假的时间比较多,学训矛盾应该是可以解决的。以前少体校孩子们的学习效果不理想,跟师资力量也有很大关系。现在通过体育、教育部门的合作,提高了少体校的文化课师资力量,孩子们学习的效率肯定会得到提高。此外,对于训练时间的限制,也借鉴了一些欧美体育发达国家的做法。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018