登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

人民日报:斗殴绝不代表斗志  

2010-10-14 12:30:45|  分类: 高中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前的世锦赛上,中国男篮展现出的顽强斗志,刚让球迷们看到些许希望。12日晚,他们却在国内举行的与巴西队练兵性质的热身赛上,用一场斗殴自毁形象。人们很自然地想起几年前男篮不光彩的打架老账,看来,这支男篮的成长,又有些“跑偏”,不可不察。

这次严重的冲突及打架事件中,主教练邓华德的表现是个诱因,难辞其咎。刚刚开场他就对裁判横加指责,拍着记录台暴跳如雷,吃到技术犯规。主教练临场指挥时的情绪控制,对球员有着至关重要的影响。如果邓华德用这样的方式来树权威、“团结”球队,很难想象中国男篮能培养起对待比赛的良好“情商”。不可否认,在鼓舞球员斗志方面,邓华德有自己的心得,但斗志如果要用斗殴来诠释,则失去全部意义。冲突过后,邓华德将责任一股脑归咎于对手,不能算是大将风度。

中国篮协更应担起责任,在对外籍教练的管理和使用上,怎样把握分寸,始终是个挑战。外教的个性再张扬,一旦穿上中国队队服,就应有一定之规。在业务范畴内,中国篮协给予外教充分的施展空间,但不等于让出自己的发言权特别是管理权,敢用还要敢管,敢管更要善管,只有这样,才能使外教真正助力中国体育的发展。

亚运将至,中国男篮是人们关注的热点,厚望与重任同在。能否从这次事件中冷静反思,有所领悟,对于中国男篮来说,也是成长历程中重要的一步。

人民日报:斗殴绝不代表斗志 - eujerry - 和JERRY一起成长
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018