注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

屈居亚军!  

2010-03-25 12:27:06|  分类: 初中篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年上海中学生篮球锦标赛3月10日在建国东路卢湾少体馆开幕。JERRY参加的初中甲组比赛也于3月18日开始。参加本次比赛的队伍有普陀中远、杨浦二十五中学、长宁复旦、卢湾启秀、徐汇的五十四中学。五支队伍除了进行循环赛外,还须进行篮球专项测试。JERRY带伤上场参加了全部比赛和测试。

3月18日,第一场比赛因普陀中远弃权,判五十四中学20:0赢得比赛;

3月19日,第二场比赛的对手是二十五中学,五十四中学以52:16轻松取得胜利,JERRY得6个助攻,没有得分;

3月20日,第三场比赛的对手是长宁复旦附属中学,五十四中学73:19大胜对手,JERRY得了12分,4个助攻;

3月21日,在新落成的南洋模范中学,进行了5.8米×6、立定跳远、原地摸高、运球上篮、90秒投篮、综合运球的集体测试,JERRY的成绩9〃31、2.60、3.15、45〃9、7、14〃30;

3月24日,第四场比赛迎来的是老对手卢湾启秀,对方同样在之前的循环赛中取得了三连胜,谁赢下本场比赛,也就获得了本次锦标赛的冠军。去年的锦标赛决赛上,五十四中学是以59;41战胜了对手而获得了冠军。今年的对手换了新的女教练,听说是参加过全运会的队员。

比赛一开始,对方在主场的呐喊助威声中,进行采用全场夹击战术,造成我方球员进攻组织打不起来,对方缺利用外线2个3分球,一下取得领先。五十四中学教练叫了暂停后,双方你来我往,拼抢激烈,命中得分率都不高,第一节五十四中学以8:14落后6分,JERRY本节得了4分。第二节初二的队员上场,把比分追到23:23,上半场结束以28:24领先。

下半场开始后,对方进行了人员调整,加强了外线的防守,和篮板的拼抢。逐渐追上比分并领先,比分31:32,33:38,40:46,最终定格在48:56.五十四中输掉了本场比赛,屈居本次锦标赛的亚军。

纵观全场比赛,五十四中学缺少相互接应,进攻没有组织好,内线优势没有发挥,多名队员没有发挥出正常水平;而对手在球风上比去年硬朗了许多,全队的防守能力有了很大提高,也赢在实力提高上。

JERRY带着伤打了三节比赛,个人进攻打得不错,全场得了15分,其中2个3分球,防守和助攻方面做得不好。

屈居亚军! - 阿彪 - 和JERRY一起成长

屈居亚军! - 阿彪 - 和JERRY一起成长

屈居亚军! - 阿彪 - 和JERRY一起成长

屈居亚军! - 阿彪 - 和JERRY一起成长

屈居亚军! - 阿彪 - 和JERRY一起成长

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017