登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

上海市初中毕业升学体育考试日常体育成绩考核评价标准  

2010-03-10 18:04:06|  分类: 2010中考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海市初中毕业升学体育考试日常体育成绩考核评价标准

一、评价内容

学生日常体育成绩考核评价内容由体育学习态度(7分,九、八年级各为3.5分)、体育学习能力(8分,九、八年级各为4分)、体育学习效果(5分,九、八年级各为2.5分)三方面组成,评价满分为20分(九、八年级各为10分)。

二、评价标准与分值

(一)体育学习态度

由体育学习出勤和体育学习表现两部分构成。

1.体育学习出勤

学生参加学校组织的体育课、体育活动课、广播操总体出勤率达到95%以上,九、八年级各计2分;达到90%以上,九、八年级各计1.5分;达到80%以上,九、八年级各计1分;达到70%以上,九、八年级各计0.5分;70%以下计0分。

2.体育学习表现

学生上体育课时总体表现认真,努力完成教师布置的体育学习任务;参加班级或学校集体性体育活动时总体表现积极,努力结合自身特点或发挥自身特长进行锻炼。整体评价优秀(九、八年级各1.5分),良好(九、八年级各1分),合格(九、八年级各0.5分),不合格(0分)。

(二)体育学习能力

反映学生体育与健身课程的学习情况,学校应按照《体育与健身课程标准》的要求进行教学与评价,并体现学生在原有基础上的进步。学年总评体育成绩85分及以上为优秀(九、八年级各4分),75分及以上为良好(九、八年级各3.5分),60分及以上为合格(九、八年级各3分),59分及以下为须努力(九、八年级各2分)。

(三)体育学习效果

依据《国家学生体质健康标准》的测试内容和标准,对学生身体形态、身体机能、身体素质与运动能力进行综合评价,按照测试结果给予相应分值,综合评价成绩为优秀或良好的九、八年级各计2.5分;综合评价成绩为合格的九、八年级各计2分;综合评价成绩为不合格的九、八年级各计1.5分;无测试成绩计0分。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018