登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

开始合练  

2010-12-24 11:12:29|  分类: 高中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月23日,正好是JERRY 膝盖韧带重建手术后的半年,他也开始了跟随球队进行了第一次合练,并参加了当天2000M跑的测试。

开学至今,JERRY已经错过了两次高中比赛,坐着场下看着队员在场上比赛,让JERRY一直憋着一股劲。现在能恢复合练,JERRY很兴奋,第一次合练中的几次传球组织也得到了教练的称赞。

 

之前的康复训练没有放松过,增加运动量后的膝盖没有什么大的异样和不适,晚饭时也进行了冰敷。我们也告诉JERRY,勿急躁,循序渐进地增加运动量。原入选国家队的广东球员陈江华,也是在今年4月15日做了膝盖韧带重建手术,如今,时隔8个月他也回到CBA的球场。希望JERRY通过这次冬训,把自己身体、技能恢复到正常的比赛状态,为明年参加比赛做好准备。

 

本周学校安排四天的学工,内容是“做榔头”,体验了钳工的划线、錾削、锯削、锉削、攻螺纹、套螺纹、钻孔、刮削和研磨等多种操作,学工是个动手的过程,也是动脑思考得过程,JERRY的最终做出来的榔头由于尺寸上小了点,得了2颗星,造成产品偏小的原因是当初下料的时候,没有考虑到加工过程中出现的偏差,所以做事还是要考虑留有余地,不能“扣克扣”。

 

雕刻家在塑造人物时,总是鼻子大、眼睛小;因为大鼻子可以变小,小眼睛可以放大,这是雕刻的秘诀。人生在世,在处理事物方面难免会有估计错误的时候,太过于刻板的严密计划会导致大错的根源,凡事还是要预留修正的空间。尤其在待人接物时,话不可说满,事不可做绝,预留余地,才有回转的空间。

 

开始合练 - eujerry - 和JERRY一起成长

 

开始合练 - eujerry - 和JERRY一起成长

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018