登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

拥抱你爱的人吧  

2010-12-10 10:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

拥抱你爱的人吧 - eujerry - 和JERRY一起成长
       猕猴与人类基因非常相似,而且它们生理上与人类较接近,因此是生物学、心理学、医学等多种学科研究工作中比较理想的试验动物。

英国比较心理学家哈利·哈洛将刚出生的小猕猴和猴妈妈隔离开,他为它做了两个代母:一个是胸前有提供奶水装置的铁丝“母猴”,另一个是柔软的绒布“母猴 ”。出乎意料的是,有奶并不是娘,小猴只在饥饿时才去铁丝“母猴”那里喝奶,而大多数时候都在绒布“母猴”周围玩耍,困了还会在它怀里睡觉;当一只发条玩具熊在旁边“咚咚”地打鼓时,害怕的小猴会选择紧紧抱住绒布“母猴”。
哈洛后来将绒布“母猴”转移到另一间房间,并继续让发条玩具熊打鼓,小猴即使害怕也不选择铁丝“母猴”,而是隔着门缝眼巴巴地望着另一边的绒布“母猴”。

        由此得出结论:爱源自接触,而非食物。母亲总有一天不再分泌乳汁,但是孩子还是会爱着母亲,因为它们的脑海里还有被爱的记忆。每一次亲子互动,都源自幼时感受到的温柔抚触。爱并不像你所想象的人那么高深。温柔的抚摸,轻微的晃动……所以,请不要羞涩,拥抱你爱的人吧,这便是爱的真谛。人的天性是喜欢被拥抱的,一个拥抱并不需要耗费你多少气力,但带给别人可能是满满的希望和力量。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018