登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

长兴观银杏  

2010-11-23 06:48:08|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  http://v.youku.com/v_show/id_XMjI1NjA3Mzky.html

长兴银杏长廊位于小浦镇八都岕。八都岕(念“卡”) “岕”指的是两山之间的意思,十里银杏长廊也就是山谷中一条穿过数个村庄的小路,路的两旁种了不少种类的树,但最多的还是银杏树。十里古银杏长廊有100年以上古银杏2700余株,300年以上有376株,500年以上11株,1000年以上5株。在古银杏公园内有一株1300余年的雄性银杏树,被称为“古银杏王”;我国有12大银杏主生产区,但就银杏文化、古银杏数量而言,长兴银杏堪称“世界银杏的故乡”。 
       银杏是世界上最古老的树种之一、素有“活化石”之称,在一亿多年前的第四纪冰川期幸存,在近代广岛原子弹爆炸后唯银杏树枯木重生。 《本草纲目》:银杏(白果)熟食温肺益气,定喘咳,缩小便,止白浊;生食除痰,消毒杀虫,嚼浆涂鼻面手足,去疥疮黑干 黑兽、皴皱及疥癣、阴虱。最简单的吃法是每日生吃六至八颗银杏。 

日本人尊银杏为“圣果”、“长寿果”,每年大量从我国进口,首选长兴银杏,用以制作保健食品和药品。

由于今年霜降比往年早,长廊两侧的银杏树叶已近落尽,粗壮、黝黑的树枝各自伸展向着天空,仿佛跟我们述说着它茂盛的景色。我们沿途也找寻到了尚存不多的未凋零的银杏树,黄黄的落叶铺满了周围,也让四周显得清新、柔软。

长兴观银杏 - eujerry - 和JERRY一起成长

 

长兴观银杏 - eujerry - 和JERRY一起成长

 

长兴观银杏 - eujerry - 和JERRY一起成长

 

  评论这张
 
阅读(3372)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018