登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

转帖:欧同学的“检讨书”  

2010-01-28 12:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,与人文学院的老师谈及大学语文教育,感慨许多大学生的写作能力差,不会写论文、调查报告,乃至请假条,实为中学语文教育之过。我插了一句“但是会写检讨”。的确,这是许多孩子从小到大除作文外最多的一项应用文写作。不料,回家就收到一位深圳朋友的邮件,附上这份令人发噱的“检讨书”。应当说欧同学的作文水平真不差,不仅充满情感,而且句式丰富,比喻奇特,极富幽默感,闹不好是个90后的小王朔呢。到底是正说还是反讽,大家自己去解读吧。照录于下: 

 

     今天,阳光明媚,天气晴朗,海枯石烂。神圣的五班正在知识中遨游,而我,我居然在吃辣鱼仔,沾(玷)污了二(5)班这一脉清泉,影响了同学们学习,在摧残祖国的花朵;我简直对不起父母,对不起老师,对不起人民,对不起列祖列宗,对不起党,对不起中华人民共和国。可能我吃东西会影响了同学们在思考,可能影响了他们的未来科学家头脑,影响了他们为未来社会主义特色国家的建设。而且我毛病特多,打瞌睡,大声喧哗,说粗口,迟到,上课吃东西等等,数之不尽,多如天上繁星。如果打瞌睡是罪,我已经犯下滔天大罪;如果迟到是一种错,我已经一错再错;但感谢您,my dear miss Gu,你宽宏大量的气度令我得到重生,我感激的泪水可以填满塔里木盆地;我感动的心跳好比汶川大地震;我浪子回头的决心赛过女娲补天。感激老师给我这样一个机会可以贴在公告栏,令同学们可以监督我,我一定会好好学习,报答桂中,报答社会,报答共产党,报答社会主义特色的中国,报答……

     最后,还是万心(分)感激一下老师,给我一个重新做人的机会,令我由一堆烂泥变为祖国的花朵。祝同学们身体健康,老师工作如意。

 

                                                    2009年11月5日

                                                   检讨人:欧××

 

转帖:欧同学的“检讨书” - 阿彪 - 和JERRY一起成长

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018