登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

陆总,一路走好!  

2009-10-25 09:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周三去了次无锡,这是今年第二次去无锡。上次是四月份,跟随福建的老苗去拜访他的新朋友--陆总,无锡广电下属一家宾馆的老总。这次去无锡也是跟随老苗,但目的和心情完全不一样了,这次竟然是去参加陆总的追悼会。

陆总今年56岁,他从发现身体不适,住院检查,查出肝癌,到离开人世,才短短的35天。赶到无锡参加陆总追悼会的,还有许多来自其他省市的人,大家无不为陆总的突然离去而惋惜、悲痛。陆总是大家公认的“好人”,陆总的为人折服了许多人,别人看来办不成的事情,只要陆总去办,他总能给人惊喜,因为没有人能拒绝一位充满善意真诚的人。

四月份,我是第一次认识了陆总,陆总个子不高,身体有些偏瘦,没有什么客套的话;穿着也朴素,很难跟宾馆老总联系上;交往中他的话不多,但就让你处处感觉到他的真诚和关心。

饭桌上,他常常用公筷夹菜给客人,却很少劝酒;然后就是亲自安排落实客人的行程,行程的细节也是他关心解决的内容。那天陆总有重要的会议,就安排了办公室的同志陪同我们去了灵山,陆总也是亲自电话联系好了灵山的相关部门,并落实好了中午的素斋;下午我们又去了鼋头渚,也是陆总电话联系了接待的部门的同志,在公园门口等着我们。一天的游玩,让我们感觉陆总一直在照顾着我们。

离开无锡时,我已经很难用‘感谢’两字对陆总说再见。在我心里,他是个处处为别人着想的身边的长辈。

那次的再见,却是成了跟陆总的永别,一位好人就这样默默地、这么快地永远地离开了我们。

没有什么美妙的词句来述说陆总,就只想说一句:陆总,一路走好!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018