登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

史上最牛一堂课  

2009-09-01 11:33:34|  分类: 初中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月1日18:30-20:30,央视二套节目将播出一台群星璀璨的大型公益晚会《开学第一课》,一堂关于“爱的教育”的课。

  教育部要求全国中小学生按时收看,在互动游戏中同步体验爱的传递与爱的力量。

  这堂课的上课地点在八达岭长城脚下,难得一见的强大老师阵容齐聚一堂:周济、彭丽媛、杨利伟、邓亚萍、李连杰、于丹、俞敏洪;青春励志的互动嘉宾华丽登场:青春偶像李宇春、李小龙扮演者陈国坤、台湾歌唱组合S.H.E,奥运举重冠军张湘祥;人气超旺小童星客串主持:《长江七号》徐娇、《大生活》蒋依依、“脑白金”吴磊、中国申奥宣传片小主角关晓彤。此外,英俊潇洒的国旗护卫队将现场揭谜升旗手的绝招如何练成。

  据悉,“功夫之王”李连杰作为特邀老师,为了参加8月22日节目的录制,竟改了与英国前首相布莱尔的会晤时间。当天上午,布莱尔出席在贵阳举行的2009生态文明贵阳国际会议,李连杰与他的会晤在两个月前就已经确定,后经多方协商,时间提前了半天。

  《开学第一课》是中央电视台联合教育部共同推出的大型公益节目,教育部部长周济第一次破例拍摄了宣传片,也是他上任以来第一次为电视节目“代言”。教育部还专门发文,通知全国各地学校组织学生和家长一起收看,让全国2.2亿中小学生同上这一堂课,被媒体称作是“史上最牛一堂课”。

开学第一天,为全国中小学生组织了史上最牛开学第一课,有三最:上课人数最多,全国中小学生同时上一堂课;教师阵容最强,包括教育部长周济、歌唱家彭丽媛、“脑白金”吴磊等;教育理念最费解:在这种娱乐互动中同步体验爱的传递与爱的力量。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018