注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

把作业当考试,把考试当作业  

2009-12-21 17:35:09|  分类: 初中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JERRY最近的学习状况,没有达到预期的目标。

平时功课的效率不高,也缺乏时间观念,注意力不集中,做功课时总是牵挂着手机,原有的主动安排学习的精神也有所退步;在校测验、考试出现时间不够用,和看错题的现象,因而没有取得理想的成绩。这次月考过程中,JERRY还发了偏头疼,没有完成英语、物理、化学的考试,估计也有压力和紧张的因素。

功课时把玩手机,是我对JERRY最烦恼的事情。我也一直思考如何解决这个问题。收缴是最简单的办法,但肯定不是最好的办法。现在孩子间的沟通靠手机,了解社会信息靠手机,娱乐靠手机,真没有了手机,想象不出会怎样。

昨天看报,有学生介绍取得好成绩的经验,说;“把考试当作平时的作业!”。让我很受启发,平时功课效率低,是因为不重视,因而养成懒散的习惯,作业做做,手机玩玩,没有了时间观念。如果把平时的作业和考试同样看待,把家里当考场,那真正的考试也就象平时作业了。

我把自己的想法同JERRY进行了沟通,并提出在家学习的改进要求,每做一项作业或练习必须先设定时间,并要求在规定时间内完成,作业时按考场要求要求,不许开手机,不许走动,不许吃东西,不许翻阅资料和答案。只有在10分钟休息期间可以做些自己的事情。我们的职责就是负责在黑板上及时记录每项功课的开始和结束的时间。

JERRY也很乐意这样做,果然效果很好。他也能遵守“考场”要求去做到。

“把作业当考试,把考试当作业”,坚持这样做,相信会有很大效果的。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017