注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

篮球精神  

2008-09-04 14:54:10|  分类: 初中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

篮球精神 - eujerry - 和JERRY一起成长
每周日上午的篮球训练在11:15结束后,其他队员和教练都很快回家了,而JERRY会自觉地一人留下来,加练投篮,因为篮球馆到12点这段时间是空闲的。 大大的篮球馆里只有JERRY运球和球中篮的声音。

午饭时,我问JERRY,篮球的精神是什么?JERRY回答说:“永不放弃的精神,拼博的精神和团队协作的精神!”。

昨晚,八一队在CBA的总决赛第四场比赛中,又通过加时赛赢了广东队,总比分以3:1领先。八一队的整体实力要逊于广东队,但他们在比分落后时所表现出的拼博和永不放弃的精神,震撼了每一位观众球迷,这也是我和JERRY喜欢八一队的理由。

中国队在世界锦赛上第五场比赛中,在75:77落后对手的情况下,凭着一股拼劲与坚持的精神,不放弃,在对手的拦阻下,最后压哨三分绝杀,反败为胜;科比能在一场比赛得81分,最近他又连续四场拿到50+,超越了乔丹;麦蒂能在35秒投4个三分;------篮球场上永远有奇迹发生,篮球告诉我们,奇迹不是常常出现的,但是是可以创造的。就象李宁的广告词“一切皆有可能”。

JERRY感悟了篮球的精神,也使他更热爱篮球运动,更重要的是,篮球告诉我们,我们每个人的生活,学习也需要这种精神,那就是不要轻易放弃任何有可能成功的精神!也是面对理想应该永不言弃的精神!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017