注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

班长的责任  

2008-09-04 14:43:14|  分类: 初中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006.12.14 09:40 作者:阿彪 | 评论:1 | 阅读:1554

家长会前,我找到了JERRY的班主任苗老师和英语徐老师,了解一下JERRY近期的在校情况。两位老师在肯定JERRY总体表现的同时,着重提到了他在课堂上有时和同学讲话的现象,更严重的是,老师对他提出批评时,他还表现有些不服气。在老师的眼里,JERRY是班长,理应起到模范作用。

回家后,我和JERRY就老师的反馈的情况进行了沟通。JERRY以前从来没有做过“班长”,这是他第一次当班长,在他的思想里,自己做好就可以了。我告诉他,班长不仅仅是荣誉,更是责任,也锻炼自己的舞台。班长就同篮球队的控卫一样,是团队的组织核心,他的表现往往体现在团队的表现上。班级里课堂纪律有问题,老师首先会批评班长,因为作为班长没有起到应有的作用;对待老师的批评就象对待场上的裁判一样,球员必须服从,作为班长更应该明白自己的责任,决不能让自己的不良情绪去影响整个团队。

经过交谈,JERRY明白了班长的职责,并接受了我的对他的要求,最后,我希望他经常跟班主任保持沟通,特别是对自己一时无法处理的情况,要即使跟老师反映,谈出自己的想法。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017