注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

矫正牙齿  

2008-09-03 15:54:16|  分类: 初中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007.8.9 20:23 作者:阿彪 | 评论:0 | 阅读:224

矫正牙齿 - eujerry - 和JERRY一起成长

JERRY开始带起了钢箍制的牙齿轿治器,刚带上的一二天,他的牙齿有些涨痛。JERRY的上方牙齿牙列不齐,特别是门牙缝隙大。牙列不齐好发龋齿、牙龈炎及牙周炎等各种口腔疾患,男孩子在11-13岁是矫正最好时期。矫正治疗是通过轻力诱导牙齿移动,通过缓慢的生物性改建过程,被移动的牙齿一侧牙槽骨吸收,另一侧牙槽骨呈现新生重建,被移动的牙齿重新定位、长稳。接受正规的矫正治疗绝不会对牙齿、牙周组织产生创伤。 JERRY将戴着钢箍轿治器大约一年半。期间将每隔一个月去牙医那里一次。

 

“矫正”意为纠正生理毛病和错误偏差,比如医学上还有近视力矫正,驼背矫正,O型腿矫正,口吃矫正等等。“矫正”也让我想起了“纠正”,一些坏习惯需要纠正。处于成长过程中的孩子,总会表现出一些不恰当的行为,一旦这些不良行为习惯成自然,它们必将成为孩子成长的羁绊,正所谓“千里之堤毁于蚁穴”。

纠正坏习惯就意味着培养好习惯。在我看来JERRY也存在些坏习惯同样应引起重视,比如做题目看题不仔细,写字坐姿不端正,用眼不卫生,篮球不重视防守等。

纠正坏习惯同样需要方法和时间,也需要家长的耐心和帮助,更关键的是家长要引导孩子自己在思想上去重视。

你可以通过这个链接引用该篇文章:http://tiger0828.bokee.com/viewdiary.17715578.html

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017