注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

备战第一届学生运动会  

2008-09-01 20:24:23|  分类: 初中篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月8日,2008年上海市学生运动会在新落成的上海大学生体育中心体育馆隆重开幕。上海市委副书记殷一璀出席活动。

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和“迎奥运全国亿万学生阳光体育运动推进会议”精神,推动学校体育工作深入发展,增进学生体质健康,培养体育后备人才,推进学校素质教育全面实施,上海市教育委员会、上海市体育局决定自2008年起共同举办上海市学生运动会,并形成每四年举办一届全市各级各类学校综合性运动会的制度.

2008年上海市学生运动会根据不同组别的特点,设高校组、高中组、初中组、小学组、中职组5个组别,每个组别又分成甲、乙两组,甲组即为基层组,注重体育项目的普及;乙组即为专业组,由专业运动员组成,注重竞技水平的提高。比赛项目共包括:田径、游泳、篮球、足球、排球、沙滩排球、乒乓球、羽毛球、手球、棒球、网球、垒球、健身操、健美操、射箭、击剑、射击、体操、艺术体操、跳水、自行车、柔道、武术、摔跤、举重、跆拳道、皮划艇、赛艇、龙舟、毽球、跳踢、围棋、国际象棋、中国象棋、桥牌、冬季长跑、广播操和阳光伙伴集体跑等,共38个大项和940个小项,全市约193万大中小学生参与此次运动会。

徐汇区区县教育局、体育局承办了本次运动会篮球、网球和跳水比赛。高中、初中、小学组比赛时间:10月15日至12月10日,闭幕式2008年12月20日举行。运动会初中组年龄要求为:1993年9月1日至1997年8月31日期间出生。JERRY将代表徐汇区参加初中组乙组篮球比赛,乙组是指:本市普通高中、初中、小学在籍在校且于2008年在市体育局注册并获得“上海市青少年运动员参赛卡”(IC卡)的学生。

为迎接十月份举行的上海市第一届学生运动会初中篮球比赛,徐汇区以南模初中篮球队为主并征调五十四中学部分队员组成了徐汇初中篮球队,目标就是夺取本届初中篮球比赛的冠军。前几天开始,JERRY和另外两个队友就跟随南模球队进行训练了。

南模球队实力超强,其中两名球员已经入选了市青年篮球队,在匡威和李宁杯赛中曾两胜五十四中学并获得冠军。跟随冠军球队的训练,训练量明显要大许多,特别是昨天的体能训练更让JERRY浑身肌肉酸疼。今天是星期天,球队休息不进行训练,上午一早,我们一家三口去游了泳,游泳是对身体最好的放松了。

在南模的几天训练下来,JERRY受益不少,熟悉了技战术,结识了新队员.他特别对南模的孟教练津津乐道,孟教练的说话方式让队员易于接受,他常先肯定队员,再明确指出队员的不足,训练的要求也很严格,他每天结束训练前会总结全队暴露的问题,并规定明天如果犯同样的错误,全队就要接受跑步惩罚,所以,每个队员的训练自然也很认真投入。

孟指导也肯定了JERRY的技术水平,表扬他敢打敢突,同时对战术的领会也很快。JERRY虽然年龄比其他队员小,但他很自信自己能打上主力,位置是小前锋而不是原来擅长的控位。

能和高水平的球队一起训练,参加比赛,并接受新的指导的教导对JERRY好处很多。希望球队如愿以偿,为徐汇区争得荣誉。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017