登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和Jerry一起成长

让青春来做主

 
 
 

日志

 
 

厨房二十三条秘诀  

2008-12-06 17:32:12|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 炒花生

在炒花生时不妨加入一些苏打粉在锅中一起炒,快又好吃。

二 切洋葱不流泪

切洋葱前将洋葱浸入热水中3分钟后再切,即可不流眼泪。

三 回锅油清清如水?

烹调油炸食物时,通常需用大量的色拉油来高温油炸才能炸出又香又脆的成品,但是回锅油重复使用时会有异味,倒掉又可惜;这时您可将剩饭倒入回锅油中油炸,如此处理可使回锅油恢复清清如水。

四 海带如何可口好吃?

海带营养丰富,不论煮汤、炒食或是凉拌都很好吃,但是海带不容易煮烂。只要在煮的时候加几滴醋就能很快的把海带煮的柔软可口了。

五 如何使牛肉变得较嫩?

将牛肉逆着纹路切,因为这样才能切断牛肉的纤维,如果顺着切,那牛肉就会变得比较老了。

六 如何让蛤蜊吐沙?

以先稀盐水置于暗处有助蛤蜊吐沙。

七 煮稠粥又不黏锅

洗好米即刻下锅,以开水、大火先烧开,再开至微火焖煮中途不添水或搅拌,但可加点食用油。

八 买回来的水果不够熟?

将未熟的水果放在有小洞的塑料袋封好,悬挂在阴凉处,有助水果催熟。

九 切片的苹果、梨子会变色怎么办?

将已切片的苹果、梨子放在盐水中5分钟,再用清水冲净即可;若是切口涂层柠檬汁, 或淋果糖,也有同样功效。

十 炸鱼

鱼下锅前先擦干水分,炸油烧热至无水份时,离火稍凉,再放鱼及盐;若将鱼身先浸泡牛奶,并裹上面糊(添加小苏打),更加松软鲜美。

十一 生鱼片

以浸湿的清洁布轻拭,才保鱼肉营养不流失,不可直接以水冲洗。

十二 如何使牛肉变得较嫩的作法

坊间的牛肉吃起来都很滑嫩,但就是少了牛肉的原味,那是因为加太多小苏打粉或 木瓜精的缘故。其实还有一个比较天然的方法:

第一是将牛肉逆着纹路切,因为这样才能切断牛肉的纤维;若你没注意而顺着切,那牛肉就会变得比较老了。

第二是在处理牛肉前,先在七分热的油中,以大火将肉过油一下,然后立刻捞起来,这也能将牛肉变得比较嫩些。

十三 煎鱼不沾锅

锅一定先得烧热,才能放油;然后在油未滚烫前,就把鱼放下(鱼身不能有水分)。也可在煎鱼前,在锅中抹一些姜汁,也有不沾锅的效果。

其实,用不沾锅就不必怕鱼皮被煎得七零八落、破碎不堪了。

十四 炖煮牛肉或猪肉时,如何保持鲜嫩

就是在肉里面放一小片青木瓜一起煮即可(一定要是青木瓜不然没有效果),或是小苏打粉。

十五 如何使白米饭香又Q

把米洗干净后先浸泡半个小时再煮,饭煮好之后先别急着把锅盖打开,让白饭在电饭锅闷一闷,这样煮出来的饭就会又香又Q!

十六 如何使白饭不沾锅

只要在洗好加水要煮的米中滴入几滴色拉油再煮即可。

十七 如何保存绞肉

把绞肉用塑料袋分装并压扁成薄薄的一片,不但使用方便而且缩短解冻时间。

十八 熬排骨头汤要加醋

熬排骨汤加少量的醋,可帮助排骨中的钙质释放出来,让身体可吸收更多的钙质。

十九 如何把蕃茄皮去掉

其实蕃茄是一种相当好的蔬菜,当一次购买太多时,可将之洗净以密封塑料袋存放于冷冻库内,待使用时取出适量置于水龙头底下冲洗便可轻易去皮。

二十 虾子如何处理才会脆又Q

把虾子去壳,将背脊上的沙肠去除后用水洗净,再加入少许的盐抓拌,用干布擦干后加入蛋清抓一抓,摆入冰箱即可。

二十一 如何将排骨汁主的入味又香

在排骨汤煮滚时,加入少许的白醋,然后关小火慢炖,这样可以使排骨汤汁更加有味道。

二十二 如何使烫青菜颜色翠绿

在烫青菜的同时滴上几滴香油,不但颜色翠绿且油油亮亮,而且青菜吃起来更带有淡淡的香味。

二十三 蒜泥白肉的酱料如何好吃?

将大蒜打成泥状,加入酱油膏、香油、糖,即可调出香浓的酱料。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018